Salam Dulu baru baca ^_^
Selasa, November 24, 2009
T E K W A N
Bahan :
500gr ikan giling. 2 butir telur / 120cc putih telur. 25 gr garam. 300ml air. 350 gr sagu tani. 20 gr gula pasir.
Cara membuat :
Campur ikan dgn telur / putih telur dan separuh air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula, sisa air. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan sagu sedikit demi sedikit.
Kemudian dibulatkan kecil2. Rebus ke dalam air mendidih, hingga matang & mengapung. Angkat & tiriskan.
Pelengkap tekwan :
Soun, bwg goreng, daun sop
by : yuk Tia
500gr ikan giling. 2 butir telur / 120cc putih telur. 25 gr garam. 300ml air. 350 gr sagu tani. 20 gr gula pasir.
Cara membuat :
Campur ikan dgn telur / putih telur dan separuh air. Aduk hingga rata. Masukkan garam, gula, sisa air. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan sagu sedikit demi sedikit.
Kemudian dibulatkan kecil2. Rebus ke dalam air mendidih, hingga matang & mengapung. Angkat & tiriskan.
Pelengkap tekwan :
Soun, bwg goreng, daun sop
by : yuk Tia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar