Salam Dulu baru baca ^_^

Salam Dulu baru baca ^_^

Kamis, November 26, 2009

KARI KAMBING. ( tp, utk uk 1 ekor ya...+- 8 smp 10 kg) ala tante Nan

Bahan :
Kambing 1 ekor. Bumbu kari kering 200gr. Kelapa parut +- 10 btr.
(Bwg merah 500gr. Bwg putih 250gr. Dihaluskan).
100gr bwg mrh > diiris2.
(cabe 500gr. Jahe 250gr. Laos 250gr. Kemiri 250gr.> dihaluskan).
Cengkeh 15 btr. Kayu manis 2 jari telunjuk. Daun kare 15 batang. Daun jeruk purut 10 lbr. Sereh 5 btg. Kunyit halus 1sdm. Minyak utk menumis 250gr. Tomat 10 bh. Bwg bombay 10bh. Cabe hijau secukupnya (sesuai selera ya)

Cara membuat :
1. Kambing direndam dgn air kelapa +- 10 mnt baru dicuci bersih.
2. Tumis bwg merah iris smp layu, baru masukkan bwg mrh & bwg putih yg telah dihaluskan tumis smp harum.
3. Kmd, masukkan bumbu basah yg tlah dihaluskan dan bumbu kering.
4. Masukkan daun-daunan dan santan kental. Didihkan smp agak menyusut baru masukkan kambing. Tambahkan santan encer.
5. Stlh masak. Masukkan tomat dibelah 6. Bw bombay diiris halus. Cabe hijau dibelah 2 buang bijinya. Dimasak smp matang.
SELAMAT MENCOBA...

by : yuk Tia

Selamat Idul Adha Pictures, Images and Photos

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ma'an Najah

Ma'an Najah

Jazakallah khairan katsiran

Jazakallah khairan katsiran